Reses II Anggota DPRD Jabar Ika Siti Rahmatika Serap Aspirasi Warga Desa Sukaimut


KUNINGAN,- Reses II Tahun Sidang 2024-2025 DPRD Provinsi Jawa Barat, anggota Fraksi PDIP dari Dapil Jabar 13 (Kabupaten Kuningan, Ciamis, Banjar dan Pangandaran), Ika Siti Rahmatika, bertatap muka dengan warga masyarakat Desa Sukaimut, Kecamatan Garawangi, Kabupaten Kuningan, Selasa (5/3/2025). 

Ika menyerap berbagai aspirasi masyarakat terkait pembangunan daerah dan menurutnya semua aspirasi masyarakat sangat penting namun harus ada skala prioritas dalam realisasinya.
 
"Saat ini efisiensi anggaran tidak hanya berlaku di tingkat kabupaten, termasuk Kabupaten Kuningan tetapi juga di tingkat provinsi," terang Ika. 

Lebih lanjut dijelaskan, semua keinginan masyarakat tentu ingin direalisasikan tetapi harus ada yang diutamakan dan ada yang perlu dipending. 

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kabupaten dan provinsi untuk mendukung program-program prioritas. Salah satu potensi yang didorong adalah sektor pariwisata.
  
"Jika suatu daerah memiliki potensi wisata yang bagus, tentu perlu kita dorong. Wisata di Kabupaten Kuningan sudah cukup dikenal, dan harapannya bisa dipromosikan lebih luas hingga ke luar daerah," katanya. 

Ika berharap seluruh elemen masyarakat dan pemerintah dapat bekerja sama untuk mewujudkan cita-cita pembangunan Kuningan, terutama dalam sektor unggulan yang bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Pewarta : deha/ist.


Diberdayakan oleh Blogger.