Mahasiswi STIKes Muhammadiyah Bantu Damkar Bersihkan Tumpahan Solar di Jalan


KUNINGAN,- Empat orang mahasiswi STIKes Muhammadiyah dan empat anggota Polsek Cigugur serta warga  membantu Pemadam Kebakaran, Kabupaten Kuningan, membersihkan tumpahan solar di jalan Cisantana Cipari, Kecamatan Cigugur, Selasa (25/2/2025).
 
"Tumpahan solar yang tumpah di ruas jalan Cisantana Cipari itu lokasinya tidak jauh dengan kampus STIKes Muhammadiyah," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemadam Kebakaran (UPT Damkar) Satpol PP Kabupaten Kuningan, Andri Arga Kusumah, saat dikonfirmasi. 

Sebelumnya, UPT Damkar menerima laporan dari salah seorang warga tentang adanya solar yang tumpah dari mobil pick up di sepanjang jalan ± 300 meter dan lebar jalan ± 2 meter. 

Terhadap laporan tersebut, empat anggota Damkar menggunakan satu unit 1 randis KR.4 Pancar berkapasitas air 7500 liter, berangkat ke lokasi pukul 11:00 WIB dan proses pembersihan mulai pukul 11:20 hingga pukul 12:20 WIB. 

"Jika dibiarkan tidak dibersihkan dikhawatirkan terjadi kecelakaan lalulintas dan menimbulkan korban di jalan tersebut," katanya. 

Pewarta: deha/ist.




Diberdayakan oleh Blogger.